Coluna do Presidente, nº 27
por Philipe Deschamps, 17 de setembro 2007

EM JOGO REPLETO DE RIVALIDADE, ELLITE DÁ UM SHOW NO SEGUNDO TEMPO E ATROPELA TESOURARIA F.C.

As provocações ao longo do período que separou o jogo no Aterro (4x4), em agosto, do último final de semana, em Irajá, quando Ellite e Tesouraria se enfrentaram novamente, foram os ingredientes necessários para promover e incendiar a partida, realizada em campo adversário.

Conforme anunciado aqui na última COLUNA, as palavras do meio-campo Huck, camisa 10 do adversário, foram a senha para que o Ellite entrasse em campo com todas as forças, disposto a fazer o meio-campo de cavanhaque engolir o que vinha falando.

Depois de dizer que o atacante Chaves era um ZERO cortado ao meio e que o Ellite seria atropelado em Irajá porque ‘agora eles jogavam em casa e completos’, o jogador viu o Ellite dar um show de toque de bola, sobretudo no segundo tempo, quando o adversário quase não chegou ao gol do goleiro Renato.

BOLA DENTRO

Para TODO o time do Ellite, que compareceu à Irajá no sábado de manhã. Munido de muita garra e força de vontade, o Ellite jogou uma partida irrepreensível, sobretudo no segundo tempo, não dando chances para o adversário.

BOLA FORA

Para o camisa 10 adversário, conhecido como Huck. Depois de muito blá blá blá ao longo de toda a semana, o que se viu em campo foi um jogador limitado. Fala muito e joga pouco. Na última COLUNA dei nota 6 pra ele... peço permissão para rever meus conceitos. Ele merece nota 4... mesmo assim sendo bonzinho. Não jogou naaaada. Reclamou do juiz, dos companheiros e do adversário, mas futebol que é bom: NADA. Fez até o gol de honra do adversário, mas saiu de cabeça baixa, sem comemorar. BAIXA A BOLINHA, HUCK !

Justiça seja feita: apesar de todo a rivalidade, foi um jogaço e o time da Tesouraria tem uma bom elenco: um excelente goleiro e uma defesa segura, com bons laterais e destaque para o zagueiro Renato. O número 11, Robinho, é muito rápido e deu trabalho a defesa do Ellite.

FIGURAÇA DO LADO DE FORA

Vale registro para o técnico do time adversário. O boa gente Jorge, vulgo Xuxu, merece uma citação à parte. Do lado de fora do campo, o técnico foi a sensação. De chinelo de dedo, barriga de fora e óculos escuros, ele orientava o seu time e pressionava o juiz. Valeu, Jorginho!

CAMPO RUIM.... muito pior que o do Aterro

Reconheço que o campo do Aterro está em estado lastimável, mas esse campinho de Irajá é muito, mas muito pior. Duro, sem marcação de área e lateral, desnivelado e cheio de buracos... Merece uma reforma urgente!

Apesar da qualidade do gramado, o Ellite foi muito bem recebido pelo time adversário, que – rivalidade e brincadeiras à parte – é time amigo e merece todo o nosso respeito. Quando quiserem marcar a revanche, estamos à disposição.

COLUNA DO PRESIDENTE PODE AUMENTAR VENDA DE COMPUTADOR

O presidente do Ajax do Aterro, Victor Parente, como se sabe, é um leitor fiel da COLUNA. Avesso a novas tecnologias, no entanto, ele não tem computador em casa, não tem e-mail e lê as colunas do presidente depois que o irmão, Alex, imprimi e leva até ele.

Chateado com a demora do caçula em lhe entregar as edições, ele confessou: ‘Ph, estou pensando em juntar meus caraminguás e comprar um computador só pra ler as COLUNAS assim que elas saírem. O Alex demora muito a me entregar e eu fico ansioso’, diz ele.

Surpreso pelo fato do presidente do Ajax não ter e-mail, perguntei:

- Mas, Victor, quando alguém lhe pede seu e-mail, vc diz o q???

- Digo que é victor07@ajaxdoaterro.com.br. O cara manda, mas nunca chega... eheh

- Tá certo, tá certo ... essa é boa. Vc faz bonito e o cara pensa q anotou alguma coisa errada.

- Isso mesmo. eehhe

Simplesmente SENSACIONAL.

RAPIDINHAS

- O lateral Guil continua voando em campo. Se continuar nesse ritmo, periga o jogador ganhar o prêmio de DESTAQUE do ano. Não fosse o fraco início de temporada do rapaz, ele já tinha levado o troféu para casa com sobras.

- Chaves passou em branco no último jogo. O jogador preparava uma comemoração pra lá de complicada caso fizesse gol. Ainda bem que não fez, ninguém ia entender nada...

- Maurício pede (ou melhor, IMPLORA) para que não se fale mais dele na COLUNA. O colunista acata, mas pede por favor para que o ex-jogador não lhe dê motivos... e isso é difícil.